Террина из шоколада с фруктами (Terrina de chocolate e frutas)
Приготовление
Листки желатина замачиваем в холодной воде. Тем временем растапливаем шоколад на паровой бане. В другой кастрюльке растапливаем желатин с 1ст.л.холодной воды. К желатину добавляем шоколад и хорошо перемешиваем. Взбиваем сливки с сахаром и молоком. И добавляем к шоколаду. В форму выливаем чуть меньше половины шоколадной смеси и ставим в морозильник на 10-15 минут. Тем временем готовим фрукты. Вынимаем форму и на середину выкладываем фрукты. Сверху заливаем оставшейся шоколадной смесью. Ставим снова в морозильник. После можно перенести в холодильник.
Важно!
В ингредиентах я написала первоначальный рецепт. Но у меня есть дополнения. Террина не до конца застыла внутри. По-этому лучше класть больше желатина (ещё 2-3 листка). Тортик у меня получился не очень ровный из-за бумаги пекарской. Получается не приторно сладкий. Но всё-таки это шоколад! Можно в шоколад добавить мелко раздробленные орешки.
Важно!
В ингредиентах я написала первоначальный рецепт. Но у меня есть дополнения. Террина не до конца застыла внутри. По-этому лучше класть больше желатина (ещё 2-3 листка). Тортик у меня получился не очень ровный из-за бумаги пекарской. Получается не приторно сладкий. Но всё-таки это шоколад! Можно в шоколад добавить мелко раздробленные орешки.
Кокетка Модератор
Комментарии
Alisa
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх