Шоколадные маффины с творожной начинкой
Очень вкусные шоколадные маффинчки!
Приготовление
Тесто
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г сахара
100 мл растительного масла
300 мл кефира
Начинка
150 гр творога
ваниль
1 ст. л. сахара
Растереть яйцо с сахаром. Вливаем постепенно растительное масло, непрерывно мешая. Добавляем кефир, также продолжая мешать тесто.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Вымешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Творог растереть с сахаром и ванилью.
Формочки обильно смазать сливочным маслом (если форма не силиконовая).
Кладём по ложке теста на дно каждой формочки. Теперь распределяем начинку - примерно по полной чайной ложке на каждый кексик. Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин.
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г сахара
100 мл растительного масла
300 мл кефира
Начинка
150 гр творога
ваниль
1 ст. л. сахара
Растереть яйцо с сахаром. Вливаем постепенно растительное масло, непрерывно мешая. Добавляем кефир, также продолжая мешать тесто.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Вымешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Творог растереть с сахаром и ванилью.
Формочки обильно смазать сливочным маслом (если форма не силиконовая).
Кладём по ложке теста на дно каждой формочки. Теперь распределяем начинку - примерно по полной чайной ложке на каждый кексик. Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин.
Пользователь
Комментарии
SweetCandy79
Пользователь
Наверх