Вишнёвый кекс
Надо было куда-нибудь засунуть вишню, так и получился такой кексик :)
Приготовление
яйца - 4 шт.
сахарный песок - 1 стакан + для вишни
растительное масло - 0,5 стакана
мука - 400 гр.
разрыхлитель - 1 пакетик
вишня - 200 гр.
На ночь засыпала вишню сахарным песком (3-4 ст.ложки... делала на глазок).
На следующий день яйца взбила с сахарным песком... добавила туда растительное масло, сок вишен, который выделился за ночь (должно быть где-то 50 гр., если меньше, просто добавьте кипяченой воды).
Муку отдельно просейте с разрыхлителем и добавьте ко всему остальному...
В самом конце добавляем, конечно же, вишню... и выкладываем тесто в форму.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
сахарный песок - 1 стакан + для вишни
растительное масло - 0,5 стакана
мука - 400 гр.
разрыхлитель - 1 пакетик
вишня - 200 гр.
На ночь засыпала вишню сахарным песком (3-4 ст.ложки... делала на глазок).
На следующий день яйца взбила с сахарным песком... добавила туда растительное масло, сок вишен, который выделился за ночь (должно быть где-то 50 гр., если меньше, просто добавьте кипяченой воды).
Муку отдельно просейте с разрыхлителем и добавьте ко всему остальному...
В самом конце добавляем, конечно же, вишню... и выкладываем тесто в форму.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы