Кекс с Нутеллой
Приготовление
Продукты для прямоугольной формы 10х20см:
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом, выстелить пергаментом.
2. Фундук порубить, но не в муку, а чтобы ощущались мелкие орешки. Масло взбить с сахаром добела, добавить яйца, молоко, разрыхлитель, всыпать муку, взбивать еще минуты 2 до пышности, добавить половину орехов.
3. В форму выложить 1\3 теста, разровнять, на него выложить Нутеллу, сверху оставшееся тесто, посыпать орехами. Выпекать 1ч – 1ч10 минут. Минут через 40 после начала выпечки можно накрыть кекс фольгой, чтобы не подгорал верх с орешками.
4. Дать остыть кексу в форме 10 минут, потом вынуть, снять бумагу и охладить полностью.
P.S. Вкусненький и легкий, как в приготовлении, так и в поедании кексик особенно если на горячий кекс положить Nutella Фундука у меня не было, так что делала без него
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом, выстелить пергаментом.
2. Фундук порубить, но не в муку, а чтобы ощущались мелкие орешки. Масло взбить с сахаром добела, добавить яйца, молоко, разрыхлитель, всыпать муку, взбивать еще минуты 2 до пышности, добавить половину орехов.
3. В форму выложить 1\3 теста, разровнять, на него выложить Нутеллу, сверху оставшееся тесто, посыпать орехами. Выпекать 1ч – 1ч10 минут. Минут через 40 после начала выпечки можно накрыть кекс фольгой, чтобы не подгорал верх с орешками.
4. Дать остыть кексу в форме 10 минут, потом вынуть, снять бумагу и охладить полностью.
P.S. Вкусненький и легкий, как в приготовлении, так и в поедании кексик особенно если на горячий кекс положить Nutella Фундука у меня не было, так что делала без него
Кулинар
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Томусик
Кулинар
Наверх
Ksuson
Забежавшая на кухню
Наверх
Томусик
Кулинар
Наверх