Ореховый пляцок “Принц”
Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт с оригинальным и простым рецептом, который сможет освоить даже начинающий кулинар.
Приготовление
Продукты :
( форма 24 * 35 см)
Для коржей:
Яйца -6 шт
Мука - 1 и 1 / 3 стакана
Какао-2 ст . л .
Сахар – 3 / 4 .ст
Порошок для выпечки -1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Готовим :
Взбить белки с солью до твердых пиков , постепенно добавляя сахар .
Добавить желтки .В яичную массу добавить муку смешанную с пекарским порошком и какао .
Аккуратно перемешать.
Выпекать при 180 С , после охлаждения разрезать на два коржа.
Бисквит мне показался суховатым поэтому я проритала его сиропом : кофе-эспрессо с ореховым вкусом+ карамельный сироп
Ореховый слой :
Белки – 7 шт.
Сахарная пудра -150 гр
Щепотка соли
Грецкие орехи - 200 гр (половина на половину тертого и нарезанного)
Кокосовая стружка – 100 гр
3 большие батончика принц-поло (по 52 гр) или заменить на 150 гр ореховых вафель в шоколаде
Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру , до жестких пиков . Добавить орехи , кокос и нарезанные батончики .
Выпекать при температуре 170 С 30 минут на пергаменте .
Для крема:
Желтки – 7 шт.
Мука – 3 ст . л .
Крахмал кукурузный – 3 ст . л.
Молоко – 3,5 ст .
Сахар – 4 ст . л .
Горький шоколад – 50 гр
Белый шоколад – 50 гр
Батончик Принц –Поло или вафли в шоколаде - 3 шт (по 52 гр )
Сливочное масло – 200 гр.
Сварить пудинг из желтков , сахара , муки , крахмала и молока , охладить .
Пудинг :
Смешиваем половину молока и сливок вместе с крахмалом, затем добавляем сахар, ваниль и желток и тщательно все перемешиваем.
А остальную половину молока и сливок доводим до кипения, постоянно помешиваем.
Затем горячую смесь тонкой струей вводим в молочно-крахмальную смесь и постоянно помешиваем!!! (энергично мешаем, чтобы не было сварившихся комков желтка)
Ставим наш будущий пудинг на огонь и доводим до кипения, кипятим пару минут чтобы он начал густеть (пудинг становится гладким, пузырьки исчезают)
Чтобы остудить ставим кастрюльку с пудингом в холодную воду и помешиваем.
Протереть с маслом . Добавить натертый шоколад и вафли . Аккуратно перемешать .
Собираем пляцок :
Бисквит – крем – безе – крем – бисквит .
Сверху я полила шоколадной глазурью , забыла снять и посыпала кокосовой стружкой . Но по-моему можно любой крем сверху .
Приятного аппетита !
Источник : "Ням-Ням за 5 хвилин"
( форма 24 * 35 см)
Для коржей:
Яйца -6 шт
Мука - 1 и 1 / 3 стакана
Какао-2 ст . л .
Сахар – 3 / 4 .ст
Порошок для выпечки -1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Готовим :
Взбить белки с солью до твердых пиков , постепенно добавляя сахар .
Добавить желтки .В яичную массу добавить муку смешанную с пекарским порошком и какао .
Аккуратно перемешать.
Выпекать при 180 С , после охлаждения разрезать на два коржа.
Бисквит мне показался суховатым поэтому я проритала его сиропом : кофе-эспрессо с ореховым вкусом+ карамельный сироп
Ореховый слой :
Белки – 7 шт.
Сахарная пудра -150 гр
Щепотка соли
Грецкие орехи - 200 гр (половина на половину тертого и нарезанного)
Кокосовая стружка – 100 гр
3 большие батончика принц-поло (по 52 гр) или заменить на 150 гр ореховых вафель в шоколаде
Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру , до жестких пиков . Добавить орехи , кокос и нарезанные батончики .
Выпекать при температуре 170 С 30 минут на пергаменте .
Для крема:
Желтки – 7 шт.
Мука – 3 ст . л .
Крахмал кукурузный – 3 ст . л.
Молоко – 3,5 ст .
Сахар – 4 ст . л .
Горький шоколад – 50 гр
Белый шоколад – 50 гр
Батончик Принц –Поло или вафли в шоколаде - 3 шт (по 52 гр )
Сливочное масло – 200 гр.
Сварить пудинг из желтков , сахара , муки , крахмала и молока , охладить .
Пудинг :
Смешиваем половину молока и сливок вместе с крахмалом, затем добавляем сахар, ваниль и желток и тщательно все перемешиваем.
А остальную половину молока и сливок доводим до кипения, постоянно помешиваем.
Затем горячую смесь тонкой струей вводим в молочно-крахмальную смесь и постоянно помешиваем!!! (энергично мешаем, чтобы не было сварившихся комков желтка)
Ставим наш будущий пудинг на огонь и доводим до кипения, кипятим пару минут чтобы он начал густеть (пудинг становится гладким, пузырьки исчезают)
Чтобы остудить ставим кастрюльку с пудингом в холодную воду и помешиваем.
Протереть с маслом . Добавить натертый шоколад и вафли . Аккуратно перемешать .
Собираем пляцок :
Бисквит – крем – безе – крем – бисквит .
Сверху я полила шоколадной глазурью , забыла снять и посыпала кокосовой стружкой . Но по-моему можно любой крем сверху .
Приятного аппетита !
Источник : "Ням-Ням за 5 хвилин"
модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх