Пляцок " Пани Валевская"
Очень вкусный пляцок с безе, миндалем и заварным кремом
Приготовление
Тесто:
500 г муки
1,5 чайной ложки пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
0,5 стакана сахарной пудры
200 г масла сливочного
6 желтков.
Замесить тесто и разделить на 2 части. Тесто замешивается руками .
Еще понадобится 400 г густого черносмородиного джема,
160 г резанного поджаренного миндаля.
Безе:
6 белков взбить хорошо , постепенно добавляя 1,5 стакана сахарной пудры ( добавлять по ложке). В конце добавить 1 ст. ложку крахмала и перемешать аккуратно.
Форму выстелить пергаментом ,смазать маргарином. Выложить 1 часть теста, разровнять. На тесто выложить 200 г джема смородинового , на джем - половина белков. Посыпать половиной резанного миндаля( 80г). Выпекать при температуре 175 градусов около 40 минут.
Так же испечь второй корж. Я старалась, чтоб белки подсушились ( температура 160 градусов).
Белки на второй корж ( 3 белка) лучше взбивать перед выпечкой.
Крем:
500 мл молока
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
2 желтка
3 ст. ложки сахара
16 г миндального сахара ( можно ванильного)
200 г масла сливочного
3 капли миндального аромата.
Один стакан молока смешать с сахаром и с миндальным сахаром. Со вторым стаканом взбить желтки, муку , крахмал.
Молоко с сахаром довести до кипения и тоненькой струйкой вливать второе молоко ( с желтками и мукой и крахмалом), постоянно помешивая. Варить до загустения. Охладить.
Сливочное масло взбить и по ложке добавить заварную массу. Добавить миндальный аромат.
Коржи перемазать кремом, безе во внутрь. На 3 часа на пропитку. Лучше, если пляцок будет пропитываться подольше. У меня пропитывался сутки.
Рецепт из Дримфуда, фото и исполнение мое. Рецепт пляцка из Западной Украины.
Приятного аппетита!
500 г муки
1,5 чайной ложки пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
0,5 стакана сахарной пудры
200 г масла сливочного
6 желтков.
Замесить тесто и разделить на 2 части. Тесто замешивается руками .
Еще понадобится 400 г густого черносмородиного джема,
160 г резанного поджаренного миндаля.
Безе:
6 белков взбить хорошо , постепенно добавляя 1,5 стакана сахарной пудры ( добавлять по ложке). В конце добавить 1 ст. ложку крахмала и перемешать аккуратно.
Форму выстелить пергаментом ,смазать маргарином. Выложить 1 часть теста, разровнять. На тесто выложить 200 г джема смородинового , на джем - половина белков. Посыпать половиной резанного миндаля( 80г). Выпекать при температуре 175 градусов около 40 минут.
Так же испечь второй корж. Я старалась, чтоб белки подсушились ( температура 160 градусов).
Белки на второй корж ( 3 белка) лучше взбивать перед выпечкой.
Крем:
500 мл молока
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
2 желтка
3 ст. ложки сахара
16 г миндального сахара ( можно ванильного)
200 г масла сливочного
3 капли миндального аромата.
Один стакан молока смешать с сахаром и с миндальным сахаром. Со вторым стаканом взбить желтки, муку , крахмал.
Молоко с сахаром довести до кипения и тоненькой струйкой вливать второе молоко ( с желтками и мукой и крахмалом), постоянно помешивая. Варить до загустения. Охладить.
Сливочное масло взбить и по ложке добавить заварную массу. Добавить миндальный аромат.
Коржи перемазать кремом, безе во внутрь. На 3 часа на пропитку. Лучше, если пляцок будет пропитываться подольше. У меня пропитывался сутки.
Рецепт из Дримфуда, фото и исполнение мое. Рецепт пляцка из Западной Украины.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
LILI555
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
atihovich
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх