Шоколадный рулет без муки с творожным кремом и вишней
Невероятно нежный, просто тающий во рту шоколадный рулет без муки, в котором идеально сочетается легкая кислинка вишни с шоколадным бисквитом и сливочно-творожным кремом. Бисквит без муки очень нежный и воздушный, он очень гибкий, не трескается и не требует пропитки! Готовится такой рулет быстро и очень просто!
Приготовление
1. Яйца разделить на белки и желтки;
2. Белки взбить с солью и половиной сахара (добавить постепенно) до мягких пиков;
3. Желтки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар, до пышной массы;
4. Отдельно смешать какао-порошок с крахмалом, просеять в желтки и аккуратно перемешать;
5. К полученной массе в 2 этапа добавить взбитые белки, очень аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком, чтобы получилось пышное, воздушное тесто;
6. Переложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой (включая бортики). Совет: используйте качественный пергамент, иначе готовый бисквит сильно прилипнет;
7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
8. Готовый бисквит перевернуть на пергамент или силиконовый коврик, накрыть влажным полотенцем (не снимая пергамент). Остудить в течение 15-20 минут и аккуратно отделить пергамент;
9. Приготовить крем: в глубокой миске взбить охлажденные сливки с мягким творогом, ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышной массы;
10. На остывший бисквит выложить крем, разровнять, не доходя до краев 1-2 см, разложить вишню и свернуть в рулет;
11. Рулет завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 20-30 минут;
12. Шоколадный рулет без муки готов! Украсить по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита!
2. Белки взбить с солью и половиной сахара (добавить постепенно) до мягких пиков;
3. Желтки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар, до пышной массы;
4. Отдельно смешать какао-порошок с крахмалом, просеять в желтки и аккуратно перемешать;
5. К полученной массе в 2 этапа добавить взбитые белки, очень аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком, чтобы получилось пышное, воздушное тесто;
6. Переложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой (включая бортики). Совет: используйте качественный пергамент, иначе готовый бисквит сильно прилипнет;
7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
8. Готовый бисквит перевернуть на пергамент или силиконовый коврик, накрыть влажным полотенцем (не снимая пергамент). Остудить в течение 15-20 минут и аккуратно отделить пергамент;
9. Приготовить крем: в глубокой миске взбить охлажденные сливки с мягким творогом, ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышной массы;
10. На остывший бисквит выложить крем, разровнять, не доходя до краев 1-2 см, разложить вишню и свернуть в рулет;
11. Рулет завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 20-30 минут;
12. Шоколадный рулет без муки готов! Украсить по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх