Рулет с маком по ГОСТу из дрожжевого теста
Тесто получается воздушным, а начинка невероятно сочной! Вы больше не пойдёте в магазин за таким рулетом!
Приготовление
Подробное видео Рецепта - Рулет с маком за 3 минуты!
Готовим дрожжевое тесто:
Молоко 80 мл. смешиваем с дрожжами, одной столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут. Взбиваем 1 яйцо с 50 граммами сахара до густой пены.
Время прошло, смешиваем взбитые яйца с настоявшимися дрожжами. Добавляем просеянную муку 90 гр. и 50 мл. подсолнечного масла. Перемешиваем до однородности и всыпаем остаток муки, ещё 90 гр. Вмешиваем до готовности. Тесто получается воздушным и липким. Оставляем в тёплом месте на 1 час (лучше в разогретой до 40 градусов духовке).
Готовим начинку:
Промываем мак в холодной воде, пока он не осядет на дно. Сливаем через сито или отжимаем через марлю (полотенце).
Смешиваем 150 мл. молока и 100 грамм мака. Доводим до кипения на медленном огне и выпариваем таким образом в течении часа. Молоко не должно сильно кипень иначе оно испарится раньше времени!
Через час отжимаем мак и высыпаем его в блендер, добавляем 30 гр. сливочного и 100 грамм сахара. Измельчаем. Мак получается очень сочным, мягким и сладким.
Готовим рулет:
Раскатываем тесто и выкладываем мак равномерно по всей поверхности. Сворачиваем в рулет и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. (в зависимости от духовки время может меняться).
Спасибо за просмотр и Приятного аппетита!
Готовим дрожжевое тесто:
Молоко 80 мл. смешиваем с дрожжами, одной столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут. Взбиваем 1 яйцо с 50 граммами сахара до густой пены.
Время прошло, смешиваем взбитые яйца с настоявшимися дрожжами. Добавляем просеянную муку 90 гр. и 50 мл. подсолнечного масла. Перемешиваем до однородности и всыпаем остаток муки, ещё 90 гр. Вмешиваем до готовности. Тесто получается воздушным и липким. Оставляем в тёплом месте на 1 час (лучше в разогретой до 40 градусов духовке).
Готовим начинку:
Промываем мак в холодной воде, пока он не осядет на дно. Сливаем через сито или отжимаем через марлю (полотенце).
Смешиваем 150 мл. молока и 100 грамм мака. Доводим до кипения на медленном огне и выпариваем таким образом в течении часа. Молоко не должно сильно кипень иначе оно испарится раньше времени!
Через час отжимаем мак и высыпаем его в блендер, добавляем 30 гр. сливочного и 100 грамм сахара. Измельчаем. Мак получается очень сочным, мягким и сладким.
Готовим рулет:
Раскатываем тесто и выкладываем мак равномерно по всей поверхности. Сворачиваем в рулет и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. (в зависимости от духовки время может меняться).
Спасибо за просмотр и Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alexander Kopylov
Пользователь
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Alexander Kopylov
Пользователь
Наверх