Бобовые оладьи "Загадка"
Приготовление
Долго думала, какое название дать этим оладушкам-котлеткам. Пусть будет "Загадка", поскольку догадаться из чего они сделаны очень трудно. Я очень люблю фалафель, но делать его долго. Поэтому появился этот рецепт.
Нам потребуется:
1кг бобов Фава (как на картинке). Продаются свежие-у нас как раз сейчас сезон или в отделе замороженный овощей-уже очищенные.
Немного петрушки (половина с фотки)
Цедра и сок одного лимона (лимон сфоткать забыла)
Соль, перец черный свежесмолотый
Кайенский перец (на любителя, моя доза 0.5 ч.л.)
1 ч.л. муки
масло для жарки
Очищаем бобы, перекладываем в кастрюльку с холодной водой, доводим до закипания и варим 40-45секунд. Выключаем и остужаем-заливаем холодной водой.
Пока бобы варятся, укладываем в блендер все остальные ингредиенты, включая специи.
Теперь снимаем с бобов верхнюю кожицу-внутри они насыщенного зеленого цвета. Чистятся они очень легко, кое-где кожица уже полопается после кипячения.
Добавляем в миксер и измельчаем до однородной пасты.
Нагреваем масло, формируем оладушки-можно шарики и обжариваем с каждой стороны буклвально по 3-4 минуты до золотистого цвета
Вкусно со сметаной или йогуртом, да и так улетают.
Получается 15 штучек
Нам потребуется:
1кг бобов Фава (как на картинке). Продаются свежие-у нас как раз сейчас сезон или в отделе замороженный овощей-уже очищенные.
Немного петрушки (половина с фотки)
Цедра и сок одного лимона (лимон сфоткать забыла)
Соль, перец черный свежесмолотый
Кайенский перец (на любителя, моя доза 0.5 ч.л.)
1 ч.л. муки
масло для жарки
Очищаем бобы, перекладываем в кастрюльку с холодной водой, доводим до закипания и варим 40-45секунд. Выключаем и остужаем-заливаем холодной водой.
Пока бобы варятся, укладываем в блендер все остальные ингредиенты, включая специи.
Теперь снимаем с бобов верхнюю кожицу-внутри они насыщенного зеленого цвета. Чистятся они очень легко, кое-где кожица уже полопается после кипячения.
Добавляем в миксер и измельчаем до однородной пасты.
Нагреваем масло, формируем оладушки-можно шарики и обжариваем с каждой стороны буклвально по 3-4 минуты до золотистого цвета
Вкусно со сметаной или йогуртом, да и так улетают.
Получается 15 штучек
Пользователь
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх