Баклажаны двойного назначения
На этом сайте есть похожий рецепт "Баклажаны по корейски",но мой все же имеет отличия + опыт прошлых лет!Пробуйте,буду рада если Вам понравится!
Приготовление
3 кг баклажан
300 г сладкого перца
300 г моркови
300 г салатного лука
150 г чеснока
120 г сахара
300 г подсолнечного масла без запаха
120 мл уксуса 9%
2 ст л соли без горки
1 пачка приправы для моркови по-корейски неострая ( у меня фирмы "Приправка")
Баклажаны вымыть,отрезать плодоножку и проварить в подсоленной воде 15-20 мин , вынуть остудить немного.Для более нежного вкуса снять осторожно кожицу и порезать кубиками.Морковь натереть на терке соломкой,перец,лук - тонкой соломкой,чеснок мелко посечь ножом.
Сложить все в удобной емкости, добавить подсолнечное масло,уксус,приправу,соль,сахар.Хорошо перемешать.
1-й вариант :заготовка на зиму:
Разложить в банки и стерлизовать 15мин.Я ставлю наполненные банки в разогретую духовку до 120 градусов на 30 мин и закатываю.
2-й вариант:отправляю в холодильник на 6 часов и приятного аппетита!
300 г сладкого перца
300 г моркови
300 г салатного лука
150 г чеснока
120 г сахара
300 г подсолнечного масла без запаха
120 мл уксуса 9%
2 ст л соли без горки
1 пачка приправы для моркови по-корейски неострая ( у меня фирмы "Приправка")
Баклажаны вымыть,отрезать плодоножку и проварить в подсоленной воде 15-20 мин , вынуть остудить немного.Для более нежного вкуса снять осторожно кожицу и порезать кубиками.Морковь натереть на терке соломкой,перец,лук - тонкой соломкой,чеснок мелко посечь ножом.
Сложить все в удобной емкости, добавить подсолнечное масло,уксус,приправу,соль,сахар.Хорошо перемешать.
1-й вариант :заготовка на зиму:
Разложить в банки и стерлизовать 15мин.Я ставлю наполненные банки в разогретую духовку до 120 градусов на 30 мин и закатываю.
2-й вариант:отправляю в холодильник на 6 часов и приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Aksinja
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх