Салат тунцом и помидорами
Салат с консервированным тунцом и помидорами - вкусный, сочный, полезный и быстрый в приготовлении! Тунец прекрасно сочетается с помидорами и зеленью, а специальная заправка добавляет пикантную нотку.
Приготовление
Тунец вместе с небольшим количеством жидкости переложить в отдельную посуду и слегка размять вилкой.
Лук нарезать мелкими кубиками добавить к рыбе и перемешать.
Листья салата хорошо вымыть, выложить их на блюдо. Листья можно использовать целиком или нарвать их небольшими кусочками.
Сверху выкладываем рыбную массу.
Помидор нарезаем кубиками, выкладываем сверху на рыбу. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. По желанию салат можно поперчить и посолить по вкусу.
Яйцо отварить вкрутую, нарезать дольками.
Выложить на листья салата.
Для заправки смешиваем 2-3 ст. л. растительного масла 1/4 ч.л. горчицы, средней крепости и 1 ч.л. сока лимона.
Поливаем сверху салат приготовленной заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх