Бургундский холодный суп из дыни.
Подарок от зимнего Южного полушария летнему Северному!
Приготовление
Рецепт от шеф-повара Бернарда Луозеа ( Bernard Loiseau) из книги Anne Willan " A kitchen in Burgundy"
(" Кухня Бургундии").
Состав
Дыня - 1 большая
портвейн ( или любое сладкое красное вино) - 3-5 ст.л.
яблочный уксус ( или лимонный сок - в оригинале Sherry vinegar) - 2-4 cт.л.
свежая мята ( в оригинале - свежий таррагон, он же тархун, он же эстрагон) - 1-3 ст.л.
Дыню вымыть, разрезать, очистить от косточек.
Специальной ложкой ( для вынимания яблочной сердцевины) сделать несколько дынных шариков (для украшения). Отложить в сторону.
Оставшуюся мякоть тщательно отделить от шкурки и положить в блендер.
Туда же добавить вино, уксус или сок.
Мяту или таррагон мелко настричь и большую часть смешать с пюре ( в блендер не надо - может придать зеленоватый оттенок ).
Оставшуюся оставить для украшения.
Если необходимо, можно добавить чуть сахара ( я обошлась).
Охладить пюре и шарики в холодильнике ( но не в морозильной камере).
Перед подачей, налить пюре в охлаждённые тарелки .
В середину положить шарики, а сверху украсить оставшейся зеленью.
Подавать ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМ ( слова автора)!
Совет.
Так как вкусы у всех разные , лучше измельчите одну дыню в блендере, затем добавьте туда же вино, начиная с нижней границы.
Как с ним определитесь, добавляйте кислую составляющую, опять же с малой пропорции.
Я не случайно указала плавающие границы - сама, что-то уменьшила под свой вкус, что- то увеличила.
Если готовите и детям , и взрослым, то в блендер не добавляйте вино, только лимонный сок.
Отлейте из него детскую порцию, а в остаток плесните портвейн.
Приятного аппетита!
(" Кухня Бургундии").
Состав
Дыня - 1 большая
портвейн ( или любое сладкое красное вино) - 3-5 ст.л.
яблочный уксус ( или лимонный сок - в оригинале Sherry vinegar) - 2-4 cт.л.
свежая мята ( в оригинале - свежий таррагон, он же тархун, он же эстрагон) - 1-3 ст.л.
Дыню вымыть, разрезать, очистить от косточек.
Специальной ложкой ( для вынимания яблочной сердцевины) сделать несколько дынных шариков (для украшения). Отложить в сторону.
Оставшуюся мякоть тщательно отделить от шкурки и положить в блендер.
Туда же добавить вино, уксус или сок.
Мяту или таррагон мелко настричь и большую часть смешать с пюре ( в блендер не надо - может придать зеленоватый оттенок ).
Оставшуюся оставить для украшения.
Если необходимо, можно добавить чуть сахара ( я обошлась).
Охладить пюре и шарики в холодильнике ( но не в морозильной камере).
Перед подачей, налить пюре в охлаждённые тарелки .
В середину положить шарики, а сверху украсить оставшейся зеленью.
Подавать ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМ ( слова автора)!
Совет.
Так как вкусы у всех разные , лучше измельчите одну дыню в блендере, затем добавьте туда же вино, начиная с нижней границы.
Как с ним определитесь, добавляйте кислую составляющую, опять же с малой пропорции.
Я не случайно указала плавающие границы - сама, что-то уменьшила под свой вкус, что- то увеличила.
Если готовите и детям , и взрослым, то в блендер не добавляйте вино, только лимонный сок.
Отлейте из него детскую порцию, а в остаток плесните портвейн.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
bastet725
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Kisma4ka
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх