Свекольник
Приготовление
3 средних свеклы
10 картофелин
5 яиц (или по количеству персон)
0,5 кг свежих огурцов
1 пучок перьев зелёного лука
Укроп
1 ч.л. лимонной кислоты
Сметана ( индивидуально в тарелку при подаче на стол)
Соль
300 гр «варенной» колбасы
Свеклу почистить, залить 3 л. воды и варить до готовности. В конце варки положить лимонную кислоту, чтобы свекла приобрела цвет, а бульон кисловатый вкус. Свеклу вынуть, охладить и потереть на тёрке.
Отваренный в мундире картофель, варёные яйца, огурцы, колбасу порезать кубиками.
Выложить в свекольный бульон натёртую свеклу и всё остальное. Добавить покрошенный зелёный лук и укроп. Посолить.
Я варёные яйца нарезаю и кладу непосредственно в тарелку, а затем заливаю свекольником. Так экономнее и свекольник не скиснет, если весь сразу не съедят.
10 картофелин
5 яиц (или по количеству персон)
0,5 кг свежих огурцов
1 пучок перьев зелёного лука
Укроп
1 ч.л. лимонной кислоты
Сметана ( индивидуально в тарелку при подаче на стол)
Соль
300 гр «варенной» колбасы
Свеклу почистить, залить 3 л. воды и варить до готовности. В конце варки положить лимонную кислоту, чтобы свекла приобрела цвет, а бульон кисловатый вкус. Свеклу вынуть, охладить и потереть на тёрке.
Отваренный в мундире картофель, варёные яйца, огурцы, колбасу порезать кубиками.
Выложить в свекольный бульон натёртую свеклу и всё остальное. Добавить покрошенный зелёный лук и укроп. Посолить.
Я варёные яйца нарезаю и кладу непосредственно в тарелку, а затем заливаю свекольником. Так экономнее и свекольник не скиснет, если весь сразу не съедят.
Пользователь
Комментарии
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх