Борщ
Приготовление
мясной бульон
картофель - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
свекла - 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
зелень
свежая капуста - 1/4 маленького качана
чеснок - 3 зубчика
томатный соус - 1-2 ст.ложки
Варим бульон (а можно борщ готовить просто на воде, я делаю и так, и так). Затем в бульон кидаем картошку целиком.
Естетвенно все солим, кладем лаврушку, черный перец, вегету. Пока картофель варится, делаем зажарку: на растительном масле обжариваем мелко резанный лук репчатый, морковку тертую на терке. Затем добавляем туда болгарский перец, нарезанный кубиками, свеклу, натертую на терке. Я еще добавляю туда немного зелени. Когда все обжарится, надо добавить томатный соус (мне нравится краснодарский).
Когда картошка будет готова, добавляем нарезанную капусту. Варим не очень долго, чтобы она не стала похожа по вкусу на мокрую тряпку...бее :)
Достаем картошку, разминаем ее толкушкой, кладем обратно в суп.
Кладем в кастрюлю зажарку, даем покипеть минуты три, добавляем мелко нарезанный чеснок и убираем с плиты. Теперь борщ должен обязательно настояться!!!
Ну а потом... Наливаешь в тарелку, добавляешь сметану (майонез) и.......Приятного аппетита!!!