Постный овощной суп с шампиньонами за 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы Шампиньоны - 160 г.
  • Шпинат - 70 г.
  • Базилик - 1 веточка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кокосовое молоко или Сливки 10-15% - 150 мл
  • Масло для жарки - 30 мл
  • Вода - 1,5 л
  • Соль, смесь перцев - по вкусу
Самый простой овощной суп без мяса за 30 минут для всей семьи! Подходит для вегетарианцев и в пост. Очень вкусный супчик, обязательно попробуйте!

Приготовление

Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
 
Добавить в сотейник и начать сразу обжаривать на масле.
 
Картофель нарезать кубиком. Грибы нарезать слайсами.
 
Добавить грибы к луку и моркови и обжаривать на среднем огне.
 
Нарезать свежий базилик.
 
Спустя пару минут, добавить картофель.
 
Периодически помешивать. Спустя еще несколько минут добавить шпинат свежий или замороженный.
 
Через пару минут добавить чеснок.
 
Перемешать и залить водой. Дать закипеть супу и проварить суп в течении 20 минут.
 
Спустя 20 минут, добавить кокосовое молоко, если вы вегетарианец или соблюдаете пост, или же сливки.
 
Заправить солью, перцем и подавать к столу.
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Вт, 10 мар 2020 17:55

  • Просмотров — 5063
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 мар 2020 00:09
pokanevich, Очень люблю такой супчик Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели