Гречневый суп с сыром, грибами, картошкой, зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • Бульон (или вода) - 1,5 л
  • Грибы - 200-250 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Гречка - 100 г
  • Суповой сырок - 1 шт.
  • Луковица (средняя) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Масло - для обжаривания
  • Соль - по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Скажите, как вам сочетание бульона и гречки? А конкретно: нравится ли вам супы заправлять гречкой? Согласитесь, что гречку мы кладём в суп намного реже, чем рис, макароны или картошку :) Отсюда вывод: гречка - продукт сложный не только для иностранцев! Мы её тоже иногда побаиваемся и не до конца понимаем :) Я человек про эксперименты, поэтому гречневые супчики распробовала очень давно! Лет 15 назад. А вот мои домашние и по сей день косо и недоверчиво смотрят на такое сочетание :) Не будьте как мои домашние! Заберите у меня шикарный рецепт гречневого супчика с грибами, картошкой, сыром, чесноком и зеленью! :)***************Готовится за 45 минут, получается 8 порций.

Приготовление


Подготовьте либо 1,5 литра любого бульона, либо те же полтора литра воды.
Одну среднюю или большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Одну среднюю морковь натираем на крупной тёрке. Складываем к нарезанному луку.
200-250 грамм шампиньонов или других грибов нарезаем мелко и складываем в другую миску.
3 небольших картофелины нарезаем мелкими кубиками.
Суповой сырок нарезаем на довольно мелкие кусочки, чтобы он у нас с вами быстрее растворялся в супе.
3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Пучок зелени мелко нарезаем. Складываем их вместе.
В холодный бульон отправляем нарезанную картошку, нарезанный сырок и 100 грамм гречки. Или 5-6 столовых ложек.
Включаем под кастрюлей огонь выше среднего, и пусть бульон у нас потихонечку закипает, картошка с гречкой потихонечку варятся, а сырок потихонечку растворяется. Периодически помешиваем, чтобы помочь сырку растворяться. А если картошка дала пену, то снимаем её.
А на соседней конфорке, в сковороде на сильном огне разогреваем растительное или сливочное масло и выгружаем в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарим их на сильном огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость, и грибы не начнут золотиться.
Когда это случилось, снижаем огонь до среднего и добавляем к грибам лук с морковкой и жарим до тех пор, пока они все вместе у нас в сковороде не зазолотятся.
Незадолго до конца обжаривания добавляем в сковороду пол чайной ложки мускатного ореха, всё хорошо перемешиваем и жарим ещё несколько минут.
Выгружаем содержимое сковороды в кастрюлю.
Доводим суп до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень с чесноком...
И в общем-то всё Smile
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Сб, 27 янв 2024 15:42

  • Просмотров — 4624
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели