Фасоль и бобовые
Вкусные котлетки из нута
Вкусный ролл с фалафелем, овощами и йогуртовым соусом
Диетические котлеты из консервированного нута, без жарки.
Такую фасоль можно подать и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.
Лобио - это вкусное грузинское блюдо преимущественно из красной, а иногда из белой или зеленой фасоли. С грузинского «лобио» так и переводится - «фасоль», а блюдо является закуской - горячим салатом. Это очень вкусно!
Стручковая фасоль на пару с чесноком и имбирем
Ингредиенты — стручковая фасоль - 400 гр.; растительное масло - 2 ст.ложки; чеснок - 2 зубчика; имбирь ~ 3 см; соевый соус - 2 ст.ложки; соль по вкусу
Ингредиенты — нут (250 гр. сухого); соль (щедрая щепотка); кумин (3 ч.л.); паприка (0,5 ч.л.); куркума (0,5 ч.л.); кориандр (1 ч.л.); петрушка (пучок); кинза (пучок); Масло для фритюра (зависит от посуды, в которой будете жарить); ; Для подачи:; тхина (кунжутная паста); лимон; чеснок; пита; огурец; помидор; хумус
Салат с маринованными огурцами и фасолью
Сытный салат отлично подойдет и обычного семейного ужина, и для праздничного застолья. Огурчики приятно похрустывают, а обжаренные овощи придают мягкий сладковатый вкус. Постный рецепт.
Рецепт очень вкусного и сытного горячего блюда, который особенно пригодится во время поста.
Ингредиенты — говяжий фарш; зеленая фасоль; лук репчатый; соль, перец
Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине, а готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.
с оливковым маслом и пряностями, но на хумус совершенно не похоже
Фасоль отварная с обжаренными овощами
Почему так редко это блюдо в рационе? Можно сделать из консервированной фасоли
Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию и для приготовления лобио не нужны кулинарные навыки, приготовив лобио вы ощутите тот самый, знаменитый аромат настоящей грузинской кухни.
Фасоль с креветками: горячее блюдо испанской кухни
Здравствуйте, товарищи Кулинары! У нас сегодня снова рецепт, найденный когда-то здесь же, на Кухарке, у Anna Chervonyuk, и экранизированный нами. Спасибо огромное Анне, что она 21 октября 2012 года поделилась с миром рецептом приготовления этого шикарного блюда! :) Мы попробовали, внесли его по своей классификации в "особо понравившиеся" и "обязательные для экранизации" и периодически с удовольствием его повторяем. Но реже, чем хотелось бы, потому что нужно каждый день пробовать и снимать что-то новое :) А блюдо это, хоть и "заморское", но обладает всеми так любимыми нами достоинствами: готовится просто и быстро, небанальное, яркое на вид и на вкус, полезное и самодостаточное :) В общем, мы переносим этот замечательный рецепт из года 2012-го в год 2018-й и всем рекомендуем его обязательно приготовить!
Стручковая фасоль с кедровыми орехами: гарнир, салат или полноценное блюдо?
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. А между тем я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Логично, что разнообразные варианты гарниров из неё не редки на нашем столе. В нашем ролике вы найдёте один из вариантов этого великого разнообразия: как всегда, простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны). И кстати, я должна признаться, что я всех обманываю: изначально это не гарнир, а тёплый салат :) Но мы очень часто тёплые салаты используем в качестве гарниров, и со временем забываем изначальную сущность рецепта, поэтому и забываем проговаривать это в ролике :)
Свинина с фасолью "Грузинские мотивы"
Примерно таким блюдом меня угощала моя подруга из Грузии несколько лет тому назад. Я решила приготовить нечто подобное. Получилось очень и очень вкусно!
Фасоль отварная с обжаренными овощами
Почему так редко это блюдо в рационе? Можно сделать из консервированной фасоли
Не удалось воспроизвести консистенцию и вкус знаменитого хумуса, но зато получилось вкусное, ароматное и сытное гороховое пюре