Икра из баклажанов от бабуси
Приготовление
Такую икру моя любимая бабуся готовила мне в детстве. Мы с сестрой её обожали! И до сих пор это вкус детства...
Нужно: 1 кг баклажанов, 5 шт. помидоров, 4 шт.сладкого перца, 2 луковицы, 2 морковки, острый стручковый перец по вкусу.
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния. Немного остудить и очистить от шкурки. Изрубить их топориком до однородной массы.
Лук и перец нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить по отдельности на растительном масле. Помидоры нарезать на 4 части и сложить в кастрюльку, добавить воды чуть-чуть и проварить на тихом огне до мягкости, после чего вынуть кожицу. Помидоры при помощи блендера превратить в пюре.
Баклажаны выложить в горячую сковороду с маслом и обжарить их. После добавить к баклажанам все остальные овощи и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне минут 5-7.
Получается очень вкусная икорка!
Нужно: 1 кг баклажанов, 5 шт. помидоров, 4 шт.сладкого перца, 2 луковицы, 2 морковки, острый стручковый перец по вкусу.
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния. Немного остудить и очистить от шкурки. Изрубить их топориком до однородной массы.
Лук и перец нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить по отдельности на растительном масле. Помидоры нарезать на 4 части и сложить в кастрюльку, добавить воды чуть-чуть и проварить на тихом огне до мягкости, после чего вынуть кожицу. Помидоры при помощи блендера превратить в пюре.
Баклажаны выложить в горячую сковороду с маслом и обжарить их. После добавить к баклажанам все остальные овощи и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне минут 5-7.
Получается очень вкусная икорка!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Ol
Мастер по салатам
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх