Пирожки с зеленью и сыром ot suslik
тесто :
1 ст. муки пшеничной
6-7 ст.л. воды теплой
1 ст.л. подсолнечного масла
0,5 ч.л. соли.
Начинка:
1 средняя луковица
около 50 гр. зеленого лука
1 яйцо
50 гр. сыра.
У меня получилось 6 пирожков.
В миску всыпаем муку, можно наооборот сделать , это даже лучше и правильней получится- В миску вливаем воду, масло, соль и постепенно всыпаем муку замешивая вилкой, так легче контролирывать тесто. Если тесто крутовато добавляем водички , совсем немного 0,4-1 ст.л., если жидковато по-немногу муки , по ч.л., так будет лучше. Вымешиваем довольно крутое тесто,но без фанатизма .
Замесили , смазали подсолнечным маслом и пусть постоит минут 15 при комнатной температуре
Сделаем за это время начинку:
Луковицу мелко порезать и поджарить на масле до прозрачности, в сковороду добавить нарезанный зеленый лук ,перемешать и прогреть 1 минуту, в зелень влить 1 яйцо, сковороду выключить и хорошо перемешать начинку, снять с плиты и этому добавить нарертый твердый сыр., какой есть, присолить.
Готовое тесто, еще раз обмять
Скатать колбаску,р азделить на 6 частей. Взять одну часть теста раскатать ее на политом маслом доске в тонкую лепешку, на один край лепешки положить начинку
Накрыть второй частью теста , получится , такой чебурек.,края прижать
Пирожки жарим на горячей сковороде с маслом.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=80511#80511
1 ст. муки пшеничной
6-7 ст.л. воды теплой
1 ст.л. подсолнечного масла
0,5 ч.л. соли.
Начинка:
1 средняя луковица
около 50 гр. зеленого лука
1 яйцо
50 гр. сыра.
У меня получилось 6 пирожков.
В миску всыпаем муку, можно наооборот сделать , это даже лучше и правильней получится- В миску вливаем воду, масло, соль и постепенно всыпаем муку замешивая вилкой, так легче контролирывать тесто. Если тесто крутовато добавляем водички , совсем немного 0,4-1 ст.л., если жидковато по-немногу муки , по ч.л., так будет лучше. Вымешиваем довольно крутое тесто,но без фанатизма .
Замесили , смазали подсолнечным маслом и пусть постоит минут 15 при комнатной температуре
Сделаем за это время начинку:
Луковицу мелко порезать и поджарить на масле до прозрачности, в сковороду добавить нарезанный зеленый лук ,перемешать и прогреть 1 минуту, в зелень влить 1 яйцо, сковороду выключить и хорошо перемешать начинку, снять с плиты и этому добавить нарертый твердый сыр., какой есть, присолить.
Готовое тесто, еще раз обмять
Скатать колбаску,р азделить на 6 частей. Взять одну часть теста раскатать ее на политом маслом доске в тонкую лепешку, на один край лепешки положить начинку
Накрыть второй частью теста , получится , такой чебурек.,края прижать
Пирожки жарим на горячей сковороде с маслом.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=80511#80511
Янтарная слезинка