Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

  • Тесто №1:
  • Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)
  • Мука 150 гр.
  • Тесто №2:
  • Яйцо – 1шт.
  • Вода холодная – 160мл.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Мука – 350-400гр.
  • Крем:
  • Молоко – 450мл.
  • Сахар – 170гр.
  • Ванилин – 0,5гр
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 1ст.л (для посыпки)
Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

Приготовление

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.
 
В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.
 
В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.
 
Добавляем в муку и замешиваем тесто.
 
Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.
 
Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.
 
Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.
 
Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.
 
Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.
 
И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.
 
Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.
 
Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.
 
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.
 
Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.
 
Крем готов.
 
Собираем торт.
 
Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.
 
Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.
 
Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 27.02.2017
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 102
  • Рецепты 76
Пн, 17 апр 2017 21:06

  • Просмотров — 16379
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 апр 2017 21:37
Классный торт! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели